Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:45 

«НЕМОЕ КИНО + ЖИВАЯ МУЗЫКА В ИЮНЕ

Coffe hall
Сижу, улыбаюсь...
«НЕМОЕ КИНО + ЖИВАЯ МУЗЫКА В ИЮНЕ
10 и 11 июня в 21.30, в рамках проекта «НЕМОЕ КИНО + ЖИВАЯ МУЗЫКА В КИНОЦЕНТРЕ РОДИНА», музыкой исключительно разносторонней и неожиданной от квартета «БЕНЗОЛЬНЫЕ МЕРТВЕЦЫ» и саксофониста ИЛЬИ БЕЛОРУКОВА, будет озвучена классическая страшная лента Джона Робертсона «ДОКТОР ДЖЕКИЛЛ И МИСТЕР ХАЙД» (США, 1920 г.).

«ДОКТОР ДЖЕКИЛЛ И МИСТЕР ХАЙД» - мистическая притча о двойственности человеческой натуры, жуткая и увлекательная история жестокой битвы двух противоположностей, сражающихся за душу одного человека. Фильм Джона Робертсона - это единственная сохранившаяся немая экранизация романа англичанина Роберта Луиса Стивенсона (1886), которых было снято, как минимум, шесть.

Задумавшись над циничными рассуждениями отца своей невесты, сэра Джорджа Кэрью, о двойственности человеческой натуры, молодой ученый Генри Джекилл изобретает препарат, способный отделить в человеке хорошие стороны от плохих. Так на свет появляется зловещий мистер Хайд - альтер эго добрейшего доктора Джекила, предающийся пороку в той же степени, в какой Джекил предается благотворительности. Это самый популярный сюжет в истории кинематографа! В прошлом году была снята юбилейная пятидесятая версия этого фильма, но вряд ли по силе своего воздействия на публику хоть одна из поздних экранизаций может сравниться с тем, какой эффект вызывало перевоплощение актера Джона Бэрримора в 20-е годы. Без использования малейшего грима он превращался в мистера Хайда, разлохмачивая волосы, расширяя и выпучивая глаза. Съемки были настолько эмоционально выматывающими для него, что по окончании съемок актер угодил в больницу из-за переутомления, однако, оно того, несомненно, стоило. Роль зловещего мистер Хайда вошла в золотую коллекцию мирового кинематографа и служит примером актерского мастерства.

URL
Комментарии
2009-06-20 в 15:18 

о! если вам понравились бензольные - приходите вот сюда: community.livejournal.com/noizer_inc/113219.htm... :)

URL
2009-06-25 в 10:39 

Coffe hall
Сижу, улыбаюсь...
Доргой гость!

По незнанию попала на Бензольных, хотя искренне надеялась на саксофон...
И....
То ли акустика слишком плохая..
То ли звук слишком громкий...
То ли конец рабочей недели и убить хочется, если не всех, то каждого...
Но бензольные только усугубили это ощущение..

URL
   

Coffe hall

главная